Страсть жительниц азиатских стран к косметике известна во всем мире. Женщины Японии пользуются косметикой ежедневно и в значительно больших количествах, чем это делают в Европе или Америке. Поэтому контроль за качеством и безопасностью косметических средств, изготавливаемых уважаемыми фирмами, здесь необыкновенно жесткий.

Производители японской косметики сразу же ориентируются на то, что их средством будут пользоваться очень интенсивно, поэтому его состав и разрабатывается чрезвычайно тщательно, а исследования влияния косметики на организм не прекращаются ни на минуту.

Для проблемной кожи в Японии создается множество высокоэффективной косметики из натуральных, экологически чистых продуктов.

Повышенная эффективность японской косметики связана и с еще одним интересным фактом: на смуглой коже азиаток любые дефекты кажутся более заметными, а постоянное обилие солнца и бурноцветущей растительности провоцирует развитие аллергических реакций. Производители косметики вынуждены работать в таких жестких условиях, поэтому они на совесть следят как за гипоаллергенностью своих средств, так и их способность маскировать или устранять любые несовершенства кожи.