На современном рынке медицинских препаратов существуют различные витаминные комплексы, как для поддержания организма в целом, так и для глаз. На сегодняшний день темой, как улучшить зрение, уже никого не удивишь. Насыщенная жизнь, персональные компьютеры, различные гаджеты и игровые приставки — все требует концентрации внимания и сосредоточенности, поэтому у людей, а в особенности у детей, катастрофически падает зрение. Многие задаются вопросом: помогут ли витамины для зрения при длительной нагрузке и ежедневной усталости глаз? Ведь далеко не всегда только верное питание, здоровый образ жизни и высококачественный провиант, содержащий природные витамины, являются залогом зоркости глаз. Рассмотрим необходимость добавления биодобавок и витаминов в ежедневный рацион питания для эффективного возобновления зрения у людей любого возраста.

Обзор витаминов в офтальмологии

Лучшими витаминами для глаз считаются специальные биодобавки, таблеточные комплексы, которые усваиваясь в организме, насыщают его необходимыми питательными и минеральными компонентами. Одним из мощнейших токоферолов является витамин Е, содержащийся в семечках и шпинате, который помогает при катаракте. А-ретинол защищает роговицу глаза и продлевает зрение у пожилых людей, но усваивается организмом только при наличии микроэлементов Se-селена и Zn-цинка. Большинство слышали, что одним из наиважнейших продуктов для зрения является морковка, естественно из-за большого содержания жирорастворимого поливитамина - ретинола. Помимо моркови витамином A богата петрушка, укроп и шпинат, а также продукты животного происхождения (печень, жирная рыба).

Ретинол относится к жирорастворимым антиоксидантам, а, значит, он может накапливаться в печени, медленно утилизируясь, что может привести
к гипервитаминозу. Несомненно, в офтальмологии, именно витамин A является наиболее эффективным витамином для зрения.

Витамины для глаз. Какие лучшие?

Самыми высоко эффективными считаются препараты подгруппы В с пантотенатом кальция и фолиевой кислотой, поливитамины с вытяжкой из черники. Эти уникальные микрокомплексы, содержащие громадное количество пигментных веществ, незаменимых при усиленных зрительных нагрузках для улучшения зрения.

  · Витамин С – наимощнейший антиоксидант, гарантирующий предохранение от разрушения клеточных строений свободными                                  радикалами, и несомненно он является нужным для зрения.

  · Коллаген – поливитаминный ультрасбалансированный фибриллярный белок, который содержит натуральную вытяжку, а также лучшие витамины для поддержки зрения: В1, В6, С, Е, D.

  · Мультиминералы – специальное микрокомплексное средство с десятком стержневых микроэлементов, которые гарантируют протекание нормальных физиологических процессов.

  · Альфа-липоевая/тиоктовая кислота – комплекс с приумноженным содержанием натурального антиоксиданта.

Наиболее полезными витаминами для зрения  есть мультивитамины – комплексные мультисредства с набором незаменимых компонентов для поддерживания физиологии зрения, упрочения костной, хрящевой микросистем, кожи, в состав которых входят витамины многообразных групп.

Новейшие биодобавки не являются гарантией от всех заболеваний глаз. Если читать во время передвижения в автотранспорте и при недостаточной освещенности, не делать для глаз профилактическую гимнастику, не принимать витамины, вопрос о том, как вылечить зрение, становится риторическим. Однако регулярно применяя витамины для глаз и, выполняя элементарные рекомендации, можно добиться неплохих результатов в профилактике офтальмологических заболеваний.

Кому следует пользоваться японскими поливитаминами?

Витамины для глаз из Японии помогут:

  · людям, чья профессия связана с нагрузками;

  · пожилым людям, у которых происходят изменения проблемных сосудов;

  · женщинам, которые страдают варикозным расширением вен;

  · людям, страдающим заболеванием глаукомы или катаракты.